Accueil Réalisations paysagistes Jardins de ville Design extérieur de la cour d'un loft - Orange

Design extérieur de la cour d'un loft - Orange

Design extérieur de la cour d'un loft en Provence - 120 m²

Le mur végétal de la piscine aprés la plantation

la cour avant

Les travaux 

Le mur d'eau, le bassin inox

La piscine Diffazur Design: Bao garden

le module bar séparant le parking du salon d'extérieur, avec éclairage intégré

Le velum sur la structure métal du loft

Vue du parking

 

Le spa intégré dans la terrasse bois

L'olivier, les galets blancs

Les modules séparateurs d'espaces orange

La piscine Diffazur Design: Bao Garden

Le parking en dalles de travertin

Le Projet

La cour d'un loft à Orange, les clients souhaitaient dans cet espace, intégrer une piscine, un spa, un espace repas, un parking, un espace de fitness, un solarium, un salon, un challenge pour organiser toutes ses fonctions dans un esprit résolumment contemporain.

Matériaux & Végétaux

  • Terrasses en bois exotique
  • Piscine réalisée par DIFFAZUR
  • Sol parking en travertin
  • Mur végétal de Tracer
  • Voiles d'ombrage de Mousse et confection
  • Jardinières de Serralunga
  • Mur bar et mur fontaine design Bao Garden

La réalisation Bao Garden

Les clients souhaitaient optimiser cet espace extérieur très minéral en le transformant en véritable espace à vivre permettant tout au long de l'année d'un décor et l'été de vivre en famille, entre amis.

La piscine et la spa sont installés le long du mur à droite, avec le décor du mur végétal de 4 mètres de hauteur sur toute la longueur.

La piscine est en béton gris surélevé de 50 cm afin de créer du volume. Une lame d'eau apportera de la fraicheur et contribuera à atténuer les bruits de la ville. La partie technique est installée dans un ancien débarras.

La terrasse repas est généreuse en dalles claires de grands formats cernée par un muret de couleur orange.

Le mur écran du parking souligne l'accès piéton vers la maison et intègre un plan de travail pour la plancha en été.

De grandes toiles en bandes se fixeront sur la structure métallique conservée du local artisanal.

Le jardin méditerannéen, avec l'olivier centenaire, les buis taillés en boules de différents diamètres, la rivière de galets, les lavandes, les graminées.

En fond, les plantes grimpantes viendront recouvrir le treillage métallique.

Le salon d'extérieur en bois exotique avec les éléments de canapé modulable créer par le bureau de design de BAO GARDEN, le mur d'eau et le bassin aquatique, un bac en zinc planté d'un palmier vient atténuer l'effet écrasant des murs. Du salon extérieur on accède à un petit espace de fitness en enjambant le bassin aquatique par une dalle d'ardoise.

Le parking a été réduit pour accueuillir un véhicule de grande taille.

Les murs de couleur (le mur cuisine d'extérieure, le mur d'eau), à droite les piquets d'ardoise occultent la voiture au maximum sans fermer l'espace.

 

Un projet conçu par patrick Bossa designer Paysagiste de Bao Garden