Accueil Réalisations paysagistes Etudes & projets Projet paysager à l'Estaque

Projet paysager à l'Estaque

avec une vue panoramique sur la baie de Marseille

La piscine miroir sur la mer

le terrain Avant

Vue de la piscine

La maison avant rénovation

Projet paysager d'une ancienne aumonerie à l'Estaque avec une vue panoramique sur la baie de Marseille.

Une maison, jadis une aumônerie sur un site industriel en cours de réhabilitation, bénéficiant d’une vue panoramique sur la baie de Marseille, de Notre dame de la Garde à la cote bleue.

La maison est implantée en hauteur sur une parcelle en pente composée de 3 niveaux.

 

Le premier niveau: La piscine miroir de 13 x 4 mètres avec un bassin implantée en limite du talus, avec pour horizon la mer et le ciel.

Le solarium à gauche en bois exotique avec une avancée sur le paysage, une pergola en métal, un salon orienté vers la côte bleue.

Les cyprès en limite du terrain orientent le regard vers la mer tout en protégeant des vues des maisons voisines.

Un jardin sec devant la piscine avec les courbes des graminées, des Dasyliriums, les yuccas, les palmiers, les arbustes aromatiques, un décor minéral, de roches, de graviers, rappel des paysages de la garrigue.

De la terrasse couverte, une rampe et des escaliers, de grandes dalles d’ardoise vers la piscine.

Une large pelouse sur toute la largeur du terrain.

La terrasse couverte de la maison, une découpe dans la dalle s’ouvre sur un olivier en contrebas, un jardin minéral de cactées, arbustes, vivaces méditerranéennes.

Un espace de détente pour se réunir entre amis, en famille, pour profiter de la vue sur la mer, protégé du soleil et du vent, tout au long de l’année.

Le deuxième niveau, l'espace de loisirs et du potager

Ce niveau en contrebas de la piscine accessible par un escalier de traverses de bois, accueille, un terrain de boules de 10 x 4 mètres, des arbres fruitiers, un potager, une pergola avec la vigne, un espace de convivialité en surplomb du port et la mer.

Le troisième niveau, un futur projet immobilier proche de la montée des usines fera l’objet de constructions, dans l’esprit des cabanons avec des balcons, des jardins privatifs.

 

Un projet réalisé par Patrick Bossa Designer et architecte paysagiste de Bao Garden

 

Retrouver nos forfaits d'études de jardins paysagers